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    Enformado de batata

    Ingredientes:
    Para o recheio
    1/3 de xícara de azeite
    4 dentes de alho amassados
    1 cebola média picada
    500 g de carne moída
    1 lingüiça calabresa picada (200 g)
    1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    1 colher (sopa) de açúcar
    6 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
    1/4 de xícara de salsinha picada
    1/4 de xícara de uva passa preta
    Sal a gosto

    Para a massa
    2 kg de batata cozida, descascada e passada pelo espremedor
    3 ovos
    1 1/2 xícara de farinha de trigo
    3 ovos
    Sal a gosto
    Farinha de rosca para polvilhar

    Procedimentos:
    Faça o recheio: numa panela com o azeite, refogue o alho, a cebola, a carne, a lingüiça, sal, a pimenta calabresa e o açúcar. Deixe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    Junte o tomate e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para que a carne fique bem solta e os tomates desmanchem. Retire do fogo, junte a salsinha e as passas. Misture e reserve.
    Prepare a massa: misture as batatas com os ingredientes restantes, exceto a farinha de rosca. Forre uma fôrma redonda funda de 24 cm de diâmetro com papel impermeável, untado com manteiga. Polvilhe com a farinha de rosca.
    Cubra o fundo e os lados com uma camada de batata, espalhando com uma colher molhada. Recheie com a carne refogada e cubra com a batata restante, espalhando com a colher. Feche bem ao redor da beirada da fôrma.
    Leve ao forno quente (200º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Dá 8 porções.

    Obs: 553 calorias cada porção.


     

     








     
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